以篮球之名,展青春风采——马克思主义学院3V3篮球赛顺利举行

来源: 作者:发稿时间:2021-03-29浏览次数:10

为丰富马克思主义学院学生的课余生活,加强体育锻炼,增进同学间的友谊,328日上午,我院3V3篮球赛在北田篮球场顺利举行。

参赛人员

A队:张名轩、俞顺、黄章涵

B队:冯夏宇、林晓峰、杨季宁

C队:金浩翔、嘎玛旦增、应思远

比赛形式

本次篮球赛采取3V3赛制,共有三场比赛,每场比赛时间为30分钟,分上下两个半时,每半时十五分钟。最先获得31分的队伍为获胜方;比赛结束时若参赛双方分数均未获31分时,则得分高者获胜。比赛采取车轮战形式,两场比赛后根据得分情况选出两支队伍参加冠亚军争夺赛。

精彩现场

在篮球场上,各队队员们默契配合,反应敏捷,攻防到位,充分展现出了我院学子的青春风采。

首场比赛,B队与C队战况胶着。哨声响起,B队凭借严密的防守与传球抢先进球得分,获得领先优势。C队也不气馁,兼顾进攻与防守,抓住B队的漏洞箭步直上,一记扣篮拉平比分。攻防几回合,两队你追我赶,分差一度拉至2分,但最终仍然以1414打平。

稍作休息后,第二场比赛拉开了帷幕。比赛伊始,A队队员就抢先C队一步扣篮得分。C队虽然努力调整状态,但由于连续投篮失误未能赶超。最终,A队以63的比分获得了比赛的胜利。

最后一场比赛是A队与B队的对抗。A队队员保持着上一场比赛的良好手感,率先发起进攻,B队也不甘示弱,多次在半途截下A队队员的球。比赛进行到后半场时,B队努力防守,紧咬比分。最后,A队与B队以2020打平。

比赛结果

冠军:A队 张名轩、俞顺、黄章涵

亚军:B队 冯夏宇、林晓峰、杨季宁

季军:C队 金浩翔、嘎玛旦增、应思远


本次篮球比赛,为同学们培养团队意识提供了途径,也为同学们相互交流学习搭建了平台,充分展现了我院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和互助合作、勇往直前的体育竞技精神。

(赵思涵、李响、庞舒而、虞典)