我院召开《习近平在浙江》之专题研讨会

来源: 作者:发稿时间:2021-03-13浏览次数:10

39日上午,我院于16706会议室开展关于学习《习近平在浙江》采访实录的专题研讨会,院长周志山、党委书记苏煜、党委副书记张晶参加。姜玉峰老师就习近平总书记关于金华发展的重要论述以及金华相应的具体实践做专题解析,研习会成员到场聆听。

首先,姜玉峰老师介绍了习近平总书记于浙江从政期间系统阐述的“八八战略”。该战略立足于浙江经济社会基础,擘画浙江长远发展的恢弘蓝图,极具前瞻性、全局性。姜玉峰老师指出,金华市始终从“五位一体”角度,贯彻落实习近平总书记关于金华发展的具体部署:于历史视野中厚植经济优势,拓展发展动能,以信息化带动工业化,坚持自主创新;于自我完善中锻造领导核心,坚持党的领导核心地位不动摇,聚焦党自身建设,始终以人民为中心;于继承创新中打造精神高地,着力培育“信义和美、拼搏实干、共建图强”的金华精神;于和谐稳定中增进民生福祉,畅通与人民交流,切实解决人民难题;探究文明城市的发展规律,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,多次上榜宜居城市。“一张蓝图绘到底”,姜玉峰老师再次感慨习近平总书记当年的远见卓识,鼓励同学们继续发扬“干在实处,走在前列”的浙江精神,乘势而上,勇立潮头。

接着,周志山院长对本次专题研讨会做了总结,指出浙江作为中国革命红船的起航地、中国改革开放的先行地以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,被赋予了新的使命——成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。他强调,同学们要充分发挥思政专业的优势,于细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

最后,张晶副书记引导同学们就本次专题研讨会内容开展热切讨论,更提出了对同学们的殷切希望:勤读专业经典,用书香浸润生活;关注时政热点,紧扣时代脉搏;积极投身实践,走出思政小课堂,融入社会生活大舞台。

(李雯婧)