携手共赢谱新篇—马院携手金职院推进两校“思政理论课教师研学基地”建设

来源: 作者:发稿时间:2020-11-22浏览次数:128

1119日下午,金华职业技术学院“思政理论课教师研学基地”挂牌仪式在浙江师范大学26206会议室举行。浙江师范大学马克思主义学院院长周志山、党委书记苏煜、金华职业技术学院马克思主义学院院长倪淑萍、党委书记傅卫东以及双方代表教师参加了此次揭牌仪式。  

周志山院长对金华技术职业学院各位老师的到来表示欢迎。随后,双方围绕学科建设、科研成果、师资队伍、办学特色、专业设置与人才培养等方面展开了交流,并期待两校以思想理论课教师研学基地的合作为契机,创新人才培养模式,加快技能型人才培养步伐,全面提升技能人才的综合素质、实践能力和就业竞争力。

会上,由周志山院长和倪淑萍院长作为两院代表签署“思政理论课教师研学基地”合作协议,并进行了揭牌仪式。

签约揭牌仪式结束后,双方就如何建设好“思政理论课教师研学基地”展开了进一步讨论。

参会人员一致认为,建设“思政理论课教师研学基地”的目标是进一步优化学科建设格局,形成理论研修、教学研修、实践研修并重新格局。充分发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的同时,加强新时代高校思政课教师队伍的培养。

我院将秉承“尚德博学、求是创新”的院训精神,加快建立师资培训、学科建设、教学改革、科研成果等多方面交流机制,与金华职业技术学院携手促进“思政理论课教师研学基地”的发展。

(李婉晴)