马克思主义经典著作读书活动预告

来源: 作者:发稿时间:2020-10-14浏览次数:166

各位师生:

本学期浙师马克思主义经典著作读书班将继续开展读书活动,阅读书目为当代国外著名哲学家斯拉沃热·齐泽克(Slavoj zizek)的代表著作‘Less than Nothing’《比无还少》。该著作于2012年出版,全书对古希腊哲学、德国古典哲学、拉康精神分析哲学、当代代表性的思想家如海德格尔、巴迪欧等进行了全面深刻的分析,试图利用黑格尔和拉康的精神来重释和重建辩证唯物主义,对于马克思主义研究者和哲学研究者来说,是一部重要的经典学术著作。   

时间:每周日1400-17:0019:00-21:00

地点:5幢教学楼113教室

阅读书目: Less than Nothing英文版

欢迎浙师大研究生以及感兴趣的青年学者参加!

读书班简介:浙师马克思主义经典著作读书班自2018年开始开展读书活动,由马克思主义学院李西祥老师任召集人和领读人,曾组织开展阅读的书目有《马克思恩格斯文集》第一卷(部分)和英文版‘Absolute Recoil’《绝对反冲》,先后有多名研究生和青年学者积极参与,起到了引导研究兴趣、启迪学术思想的良好效果。