思想政治教育研究生党支部毕业季共话党员情

来源: 作者:发稿时间:2020-06-18浏览次数:10

2020届毕业生离校之际,为欢送支部毕业生党员,引导其在接下来的工作和学习岗位上继续发挥先锋模范带头作用,我院思想政治教育研究生党支部于2020617日晚开展“毕业,以党员的名义”的主题党日活动。活动由党支部书记张姝嘉主持,在校支部党员线下参会,其余党员线上参会。



相传考博经

活动伊始,党支部书记张姝嘉简单介绍了卢烁乐同学的科研成绩,全体党员对她成功考取复旦大学博士表示祝贺。考博先锋党员卢烁乐分享了她的科研道路和考博经验。她建议准备申请考核的同学首先尽可能地准备充足的小论文以供老师参考,其次要重视各个不同院校的申请考核要求,特别是英语成绩。她鼓励同学们要有足够的信心,对名校不要有畏难心理,放心大胆去尝试。

不忘母校情

随后,在分享与展望环节中,11名毕业生党员结合研究生生活特别是入党以来的切身体会,交流了学习、工作和生活等方面的感受,表达了对母校教育、党组织培养的感恩之情,也祝愿母校再谱华章,党支部愈发壮大成长,支部学弟学妹学业顺利。毕业生党员一致表示将时刻牢记入党初心,在新的岗位上发挥党员模范带头作用,并承诺以优异的成绩回报母校、回报社会。

党支部书记张姝嘉对全体毕业生党员提出寄语,希望大家以党员的身份继续远航,带着马院“尚德博学,求是创新”的院训精神和思政研究生党支部“赤子之心,拳拳向党”的初心与使命,开启人生新的篇章,甘于奉献,勇于探索,勤于追求,做一位堪当大任的新时代青年!

共学民法典

最后,党支部集体观看了民法典宣传视频。党支部书记张姝嘉带领支部党员同志们学习了《中华人民共和国民法典》的部分内容。她从民法典的历史发展、结构特征以及内容亮点三个方面向大家介绍了民法典的编纂历程和自身特色。支部党员积极讨论,分享感悟并表示会做到带头学、深入学,锻炼法律逻辑和思维方式,提升使命感和责任感,做《民法典》的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者,成为新时代知法懂法守法的合格党员。

最后一次集体学习在毕业生党员中引起了强烈共鸣,参会党员纷纷表示会牢记党员身份,坚守党员底线,“站好最后一班岗”,把好的作风带到新的学习环境和工作岗位上去。

思想政治教育研究生党支部