政治生日,马克思主义原理研究生党支部这样过

来源: 作者:发稿时间:2020-06-16浏览次数:10

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重;纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。2020613日晚,我院马克思主义原理研究生党支部开展“过好政治生日,回忆入党初心,毕业筑梦远航”的主题党日活动,为5月、6月加入中国共产党的10名党员过政治生日。活动由党支部书记杨豪哲主持。在校支部党员线下参会,其余党员线上参会。



首先,党支部书记杨豪哲带领支部党员同志们学习《新时代爱国主义教育实施纲要》。他向大家介绍了《新时代爱国主义教育实施纲要》的审议会议和会议的主要精神,并分别从纲要的基本原则、主要内容、教育的重点、教育基地建设、社会氛围、提倡礼仪、宣传典型和加强领导等方面为大家进行了具体的解读。党员同志们表示,会后会更加认真地研读纲要内容,结合新时代做好爱国主义教育的具体要求,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,立足岗位、建功立业。

接着,杨豪哲为5月、6月加入中国共产党的10名党员发政治生日贺卡,为未返校的党员发电子政治生日贺卡。随后,党支部重温了入党誓词,共同观看了视频短片《初心,从未改变》。

活动中,10位过“政治生日”的党员代表分别讲述了他们的“入党故事”,回忆他们的入党初心,并与全体党员分享入党动机、对党的认识和接受的党性教育。同时,几位预备党员代表也分享了自己的感想。他们纷纷表示,将向身边优秀的党员同志学习,以更严格的标准要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。

党支部集体观看廉洁教育宣传片,参会党员接受了生动直观的心灵洗礼和深刻教育。最后,毕业生党员们在线下和线上共同签署了《廉洁从业承诺书》,他们纷纷表示,一定会在新的工作岗位上、新的学习环境中不忘初心、牢记使命,铭记“砺学砺行,维实维新”的校训精神,树立新时代青年党员的良好形象。

为党员过“政治生日”是马克思主义原理研究生党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育、管理和服务,引导大家牢记身份和职责,不忘初心、牢记使命、永远奋斗的一项重要举措,下一步支部将扎扎实实地推进党员“政治生日”活动实施,确保取得实实在在的成效。

马克思主义原理研究生党支部