马院研会荣获2019—2020学年研究生分会评比三等奖

来源: 作者:发稿时间:2020-06-06浏览次数:10

在研会小伙伴日夜努力下,在大家的支持下,我们马院研会在2019—2020学年浙江师范大学“优秀研究生分会”评比中喜获三等奖!



下面,就让我们一起回顾马院研会小伙伴们的精彩表现吧!

在本次评比中,马苑研会从“制度马苑、马苑之声、学术马苑、活力马苑”四个方面分享这一学年自身的收获与成长。

制度马苑

马院研会始终坚持“服务同学”的宗旨,致力于打造一个学习型、创造型、服务型、发展型的综合性组织。在加强队伍建设的过程中,形成“四位一体”的工作局面。同时,制定全面完善的考核制度、档案管理制度、例会制度、奖惩制度,为研会各项工作的开展提供有力的制度保障。

马苑之声

研会紧跟党的政策和时代的发展,利用校网站、院网站、微信和微博四大平台全方位推送我院研会工作情况,发稿院级报道91篇,校级报道40篇,省级及以上报道10篇,诸如:中国青年报、浙江日报、义乌新闻等知名媒体对马院研究生相关活动进行报道。

研会组织师生队伍参与2019“尖峰杯”研究生师生羽毛球赛,承办“云聚考博志”第四届校友博士论坛马克思主义学院分论坛,组织学院研究生参与浙江师范大学“立德树人·以德育德”研究生征文大赛中荣获一等奖、二等奖、三等奖,积极组织学院研究生参与《浙江师范大学研究生综合素质测评指导意见》修改调整工作等。

学术马苑

研会秉承“学术为主体,文体为两翼”的工作理念,向外界展示马院人的风采。在新时代背景下,研会紧跟时代步伐,协助学院组织“第三届全国经济哲学青年论坛”等学术会议,累计举办十五期“思想的交锋”品读经典读书会,34期“大家讲坛”系列活动,邀请长江学者、“马工程”专家等学科知名学者开展学术讲座,为马院师生搭建与专家学者思想碰撞、深入交流的优秀平台。

面对突发疫情,研会开展战“疫”中成长:升学就业导航系列活动,校友博士论坛、校友专场招聘会、就业导航讲座等为我院学子就业升学发展提供优质“云”指导。

活力马苑

马院研会举办多彩文体活动,有专业相关类活动:如周末理论大讲堂、理想信念主题教育、陈望道故居思政课;更有生活趣味类活动:如五院联谊、师生羽毛球赛、新生演讲比赛等,这些活动极大地丰富了同学们的校园文化生活。同时研会鼓励研究生积极参与课外学术活动,主动承担社会责任,将个人梦融入中国梦,为中国梦凝聚自己的青春力量,小马先峰“扶贫支教调研”团队荣获浙江省第十六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,“大梦想+”青年团队荣获“建行杯”第五届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

 “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”!新的时代,马院研会人将继续秉持“尚德博学,求是创新”的院训,践行“马不解鞍,愿为长缨;研精致思,会心灵性”的口号,以更饱满的热情和更高昂的斗志谱写研究生工作的新篇章!

王佳秀