浙江师范大学马克思主义学院2021年招聘公告

来源: 作者:发稿时间:2021-04-02浏览次数:3377

引进计划

2021年马克思主义学院计划招聘学科带头人和青年博士10人,包括学科带头人2人,学科骨干(研究生)8人,涵盖的学科有:马克思主义理论一级学科下属所有专业方向具体包括:哲学、科学社会主义、党史党建、国际共运史、马克思主义社会学、中国史、伦理学、政治学等相关专业方向。具体招聘目录如下: 

高层次人才政策

一、引进对象:在相关学科领域已经做出系统性、原创性的学术成就和重大贡献,并在国内外享有较高的学术声望和影响的高层次人才。

二、类别:分杰出教授、双龙学者两大类

一)杰出教授


二)双龙学者

符合浙江师范大学双龙学者特聘教授申报条件的优秀人才(外省省级人才引进可纳入双龙学者统筹考虑)。

三、待遇

(一)杰出教授(服务期10年,首聘期5年)


(二)双龙学者(服务期10年,首聘期4年)


四、备注说明

1.年薪含国家和学校规定的基本工资、绩效工资、各类津贴的总量,以及个人、单位需缴纳的五险一金;

2.科研奖励说明:超出目标任务部分科研业绩按照学校规定可享受学校科研成果奖励。

 

青年人才政策

一、引进对象:国内外知名大学(研究机构)毕业的青年博士(年龄一般在35周岁以下)

二、首聘期制度2021年引进博士实行4年首聘期制度。

三、待遇


四、其他说明

     1.拟录用人员经公示无异议,按规定在公示结束的一年内办理聘用手续。

2.引进人才安家费和科研启动费服务期为十年。

3.以上内容最终以学校政策为准。


报名方式

请填写《浙江师范大学2021年专任教师应聘报名表》(附件1)和《浙江师范大学应聘人员科研成果评审表》(附件2),发送至邮箱jzj722@zjnu.cn,联系人:季老师,咨询电话:0579-82289809

 

浙江师范大学马克思主义学院简介

2011年,浙江师范大学在整合思想政治教育系和社会科学系的基础上,更名成立马克思主义学院;2018年,学院获浙江省首批重点建设高校马克思主义学院,也是中共金华市委宣传部与浙江师范大学共建学院。

学科建设积淀深厚。马克思主义理论学科组建于1990年代,先后被评为浙江省重点学科B类、A类,浙江省A类一流学科(省属高校唯一),浙江省重点高校重点建设学科,浙江师范大学高峰学科。在教育部学位与研究生教育发展中心的学科评估中,本学科总体得分连续三轮(2008-2012-2016)均位居浙江省属高校同类学科第一。学位点建设成效显著。1993年获马克思主义理论与思想政治教育硕士学位授予权,2006年获全国首批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点(拥有马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、国外马克思主义研究、中国近现代史基本问题研究5个二级学科)。学院还设有德育理论与方法博士点(挂靠教育学科),哲学一级学科硕士点,公共管理(MPA)专业硕士(党务与群团管理方向)。专业建设国内一流。思想政治教育本科专业是浙江省重点专业、优势专业和国家级特色专业,2019年获评首批国家级一流本科专业建设点。

马克思主义学院常年诚招德才兼备的优秀人才,诚邀您的加盟!

 

 

附件浙江师范大学应聘报名表(2021).doc

          浙江师范大学应聘人员科研成果评审表.doc






浙江师范大学马克思主义学院

20214