浙江师范大学马克思主义学院招聘公告

来源: 作者:发稿时间:2020-02-28浏览次数:92

 ●浙江师范大学马克思主义学院2020年度专任教师招聘计划

2020年马克思主义学院计划招聘学科带头人和青年博士10人,包括学科带头人2人,学科骨干(研究生)8人,涵盖的学科有:马克思主义理论一级学科下属所有专业方向具体包括:哲学、科学社会主义、党史党建、国际共运史、马克思主义社会学、中国史、伦理学、政治学等相关专业方向。具体招聘目录如下:


 ●浙江师范大学马克思主义学院简介  

2011年,浙江师范大学在整合思想政治教育系和社会科学系的基础上,更名成立马克思主义学院;2018年,学院获浙江省首批重点建设高校马克思主义学院,也是中共金华市委宣传部与浙江师范大学共建学院。

学科建设积淀深厚。马克思主义理论学科组建于1990年代,先后被评为浙江省重点学科B类、A类,浙江省A类一流学科(省属高校唯一),浙江省重点高校重点建设学科,浙江师范大学高峰学科。在教育部学位与研究生教育发展中心的学科评估中,本学科总体得分连续三轮(2008-2012-2016)均位居浙江省属高校同类学科第一。学位点建设成效显著。1993年获马克思主义理论与思想政治教育硕士学位授予权,2006年获全国首批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点(拥有马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、国外马克思主义研究、中国近现代史基本问题研究5个二级学科)。学院还设有德育理论与方法博士点(挂靠教育学科),哲学一级学科硕士点,公共管理(MPA)专业硕士(党务与群团管理方向)。专业建设国内一流。思想政治教育本科专业是浙江省重点专业、优势专业和国家级特色专业,2019年获评首批国家级一流本科专业建设点。

马克思主义学院常年诚招德才兼备的优秀人才,诚邀您的加盟!

 

 ●高层次人才引进待遇(服务期10年,首聘期5年,不受学院进人计划数限制)

 ● “双龙学者”特聘教授引进待遇(服务期10年,首聘期4年,不受学院进人计划数限制)

 ●青年博士引进待遇(学校对青年人才实行A类、B类、C类奖励政策,首聘期4年)

1)住房:完成A类目标任务者(获得国家级项目1项,其他科研业绩总分400分),提供住房一套,其中赠送面积80平米;完成B类目标任务者(获得省部级项目1项,其他科研业绩总分200分),提供住房一套,其中赠送面积50平米。

2)安家费:A类、B类报到时提供3万元安家费;C类完成目标任务低于B类要求,且在浙师大工作满10年,提供35万元安家费(含报到时提供的3万元安家费),已完成的目标任务全部享受学校科研奖励。

3)科研启动费:青年博士正式签约报到后,学校一次性提供(人文社科5万元)科研启动费。

4)过渡房:学校可提供一定数量的60平方米左右过渡房,选完为止,租期和租金按照学校过渡性住房周转管理办法执行。

5)职称:正式报到博士均享受讲师职称,博士后可享受讲师八级岗位,特别优秀者可聘为青年副教授/青年教授。

6)研究生招生:达到研究生导师条件的优秀青年博士在入职当年或次年可招收研究生。

7)薪酬特殊说明:高峰学科提供18万元年薪(含国家和学校规定的基本工资、绩效工资、各类津贴的总量,以及个人应需缴纳的五险一金),首聘期结束后,待遇按照校内教工发放形式、标准执行。

(以上待遇政策最终以学校文件为准)

 ●报名方式

请填写《浙江师范大学2020年专任教师应聘报名表》(附件1)和《浙江师范大学应聘人员科研成果评审表》(附件2),发送至邮箱jzj722@zjnu.cn,联系人:季老师,咨询电话:0579-82289809

  ●附件

附件1浙江师范大学2020年专任教师应聘报名表.doc

附件2应聘人员科研成果评审表.doc



浙江师范大学马克思主义学院

20202