中共浙江师范大学第五十期党校马克思主义学院分校、法政学院分校开班典礼顺利举行

来源: 作者:发稿时间:2019-10-21浏览次数:21

1019日上午930分,中共浙江师范大学第五十期党校马克思主义学院分校、法政学院分校开班典礼在26幢法商报告厅顺利举行。出席本次开班典礼的领导和老师有:法政学院党委书记于红,马克思主义学院党委书记苏煜,法政学院学工办专职组织员陈超超,马克思主义学院团委书记兼学工办主任王云长。王云长担任主持人。


党校开班典礼

主持人介绍出席开班典礼的嘉宾。

伴随着庄严肃穆的《国际歌》,第五十期党校马克思主义学院分校、法政学院分校党校开班典礼正式拉开序幕。

于红宣读马克思主义学院分党校、法政学院分党校校务委员会名单及党校学籍管理规定。

陈超超和王云长分别宣读法政学院分党校、马克思主义学院分党校学员名单。

法政学院分党校学员代表胡佳叶发言。她结合中国共产党的成长历程,以自己与党结缘的经历,号召学员认真对待党校学习,在理解共产主义精神内涵的同时,严格要求自己,严守纪律,做党和国家持续发展的“星星之火”。

苏煜发表讲话,“‘社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。’你们生逢其时,也重任肩。”他希望学员们能够掌握科学的理论思想,确立正确的政治信仰,端正学习态度,坚持理论联系实际,积极向党组织靠拢。最后,他预祝本期党校取得圆满成功,祝党校学员们能够顺利结业,早日入党。

党课第一讲

马克思主义学院院长周志山为学员们讲授党课第一讲——《<共产党宣言>及其当代意义》。“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”周院长以《共产党宣言》原文引言为切入点,系统讲述了这部具有划时代意义的马克思主义著作的产生背景及主要观点,阐释了共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的不变情怀。周院长以新中国各阶段的成长为线索,将《共产党宣言》与中国梦有机结合,同党校学员分享了在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下国家政治展现出的全新面貌。

回望来路,我们披荆斩棘;展望未来,我们砥砺前行。唯有继承几代人艰苦卓绝的探索和奋斗,才能使中华民族在改革创新的复兴之路上走得更远、更坚定。而今,我们更应积极汲取党的智慧和力量,严以律己,坚定理想信念,拥护党的领导,做努力拼搏、勤勉向上的浙师人,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(黄韵烨、蒋童诗语、汪雨思)